Ортопедические компьютерные кресла

Кресло компьютерное ортопедическое купить
Компьютерное кресло анатомическое купить
+7 (499) 391-59-79
 

29.07.2016. Настройка и эксплуатация ортопедического офисного кресла/анатомического кресла.

Одна из возможных причин дискомфорта – неправильная настройка компьютерного кресла или неправильная эксплуатация компьютерного кресла.

Ортопедическое офисное кресло имеет ряд регулировок, позволяющих подогнать его под индивидуальные антропометрические параметры пользователя, если, конечно, рост и вес не выходит за рамки среднестатистических физических данных взрослого человека (больше 130 кг/меньше 45 кг или выше 200 см/ниже 150 см). Посему давайте просто попробуем настроить кресло правильно.

В первую очередь это высота сиденья, которая регулируется в положении сидя.
  • Поднимите кресло в верхнее положение, сядьте на ортопедическое кресло и, нажав на рычаг под сиденьем опустите кресло до уровня, когда бедра будут параллельны полу, этот момент важен т.к., если вы будете сидеть выше чем положено, вы будете просто съезжать с сиденья, соответственно не получите должной поддержки спины.
  • Сидеть надо максимально близко спинке, отрегулируйте глубину сиденья таким образом, чтобы расстояние от внутренней части колен до края сиденья составляло не менее 3-5 см.
  • Спинка настраивается по высоте относительно поясницы и по ширине относительно ширины спины. Попробуйте несколько положений ширины, добейтесь, чтобы спинка не сжимала вас по бокам, но в то же время позвоночник не проваливался между спинками. Заведя руки за спину, предварительно ослабив фиксирующие по высоте спинки винты, попробуйте поднять или опустить спинку до такого уровня, чтобы ее лекальная форма совпала с изгибами вашей спины. Спинка повторяет анатомический рельеф спины, важно регулируя спинку по высоте и ширине добиться максимально совпадения формы спины и формы спинки и зафиксировать винты, отвечающие как за высоту, так и ширину спинки.
Вторым этапом надо отрегулировать жесткость качания спинки относительно сидения. В моделях ортопедических офисных кресел и моделях анатомических компьютерных кресел установлен синхро механизм качания, отвечающий за изменение геометрии кресла в зависимости от естественных движений сидящего. Кинематика компьютерного кресла работает в точном соответствии с биомеханикой человека, спинка реагирует на естественные движения сидящего, не сковывая и сохраняя корсетную поддержку корпуса. Проще говоря, надо отрегулировать жесткость качания, так, чтобы под вашим весом спинка не наклонилась до крайнего положения, но в то же время и не выталкивала обратно вперед. В идеале вы должны в расслабленном состоянии балансировать в практически вертикальном положении спины, в слегка отклоненном назад положении (буквально на пару градусов). Тогда, при не большом усилии, вы можете, как откинуться назад для отдыха, для этого можно воспользоваться фиксацией спинки в любой точке наклона, так и вернуться в исходное, почти вертикальное, рабочее сбалансированное положение за столом.

Важно сидеть максимально глубоко в кресле и максимально близко к краю стола, так, чтобы вы не тянулись к клавиатуре, в этом случае любая спинка будет не функциональна, ведь нагрузка должна равномерно распределяться по спинке, а это возможно только в слегка отклоненном назад положении. Так же важно настроить высоту дисплея на уровень глаз и на расстояние вытянутой руки.

Компьютерное кресло это не панацея, не лекарство. Кресло служит комфортной профилактикой заболеваний связанных с малоподвижным образом жизни и сидячим характером работы. При правильной настройке и эксплуатации, анатомическое офисное кресло или ортопедическое компьютерное кресло просто не может быть не удобным, если у вас болит спина, то кресло тут не причём, возможно на другом кресле вам будет еще хуже, просто попробуйте следовать советам приведенным выше. Если со спиной уже серьезные проблемы или травмы, то не плохо бы сходить к врачу.

Мы имеем колоссальный опыт продаж компьютерных кресел, прекрасно знаем, что продаем, и уверены в качестве товаров размещенных на нашем сайте.
Все новости
© www.ergohuman.su 2010
Копирование материалов запрещено без согласования с администрацией сайта.